К списку новостей

Председатель Правления «СОЮЗЦЕМЕНТА» принял участие в заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Председатель Правления Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ» Михаил Скороход принял участие в итоговом заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в 2017 году. Заседание под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова состоялось 13 декабря в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

На мероприятии обсуждались возможности борьбы с контрафактом путем внедрения и распространения единой системы маркировки товаров, вопросы совершенствования государственного управления в сфере противодействия незаконному обороту кабельной продукции, а также промежуточные итоги введения обязательной сертификации цемента.

В ходе обсуждения противодействия незаконному обороту строительных материалов. Денис Мантуров отметил значение данной деятельности для жизни и здоровья граждан.

«Использование небезопасных материалов в строительной сфере — это отложенные риски, которые приводят к трагическим случаям», — подчеркнул Министр.

Председатель Правления Союза производителей цемента представил результаты введения обязательной сертификации цементов.

«Введение обязательной сертификации позволило за 1 год снизить незаконный оборот цемента на 2,4 млн тонн, что составляет 24%. Приведенные данные были получены в результате проведенной работы независимой международной компанией ITI, – подчеркнул Михаил Скороход. - Для дальнейшего сокращения объемов контрафактной продукции на рынке цемента необходимо повысить ответственность и компетентность аккредитованных органов по сертификации путем введения института нотификации, сформировать публичный общедоступный реестр добросовестных производителей цемента, а также принять Технический регламент «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» ЕАЭС».

Фото: Минпромторг России

К списку новостей